martes, 27 de enero de 2009
SOPA DE ELOTE A LA TEX-MEX
Ingredientes:
1- ½ Cucharadas de aceite de oliva
2- 1 cebolla picada finamente picada
3- 2 dientes de ajo finamente picado
4- 1 rama de apio picada en cuadritos
5- 1 papa (patata) cortada en cuadritos
6- 4 tasas de consomé de vegetales (puedes usar del consomé comercial
o preparar tu receta)
7- 3 tazas de elote fresco (elote es el maíz tierno)
8- 1 cucharada de orégano
9- Unas gotitas de salsa de soya
10- Pimienta
Preparación:
1- En un recipiente grande pon el aceite a calentar a temperatura media. Sofríe la cebolla y el apio por aproximadamente 5 minutos o hasta que la cebolla este transparente.
2- Añade el ajo y las papas. Sofríe por mas o menos 5 minutos.
3- Añade el consomé de vegetales. Déjalo a fuego lento por mas o menos 10 minutos o hasta que las papas estén suaves.
4- Añade el maíz y espera otros 5 minutos o hasta que el maíz este cocido.
5- Espera a que se enfrié un poco y licua o pon la sopa en el procesador de alimentos. Añade el orégano. Procésalo hasta que la mezcla este uniforme.
Etiquetas:
A,
ACADEMIAS,
cocinas,
ELECTRODOMESTICOS,
escuelas,
HOGAR,
materia prima,
mujer,
RECETARIOS,
supemercados,
UTENSILIOS DE COCINA
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario