jueves, 1 de octubre de 2009

SOPA DE CHÍCHARO



Ingredientes:

1/8 de taza de aceite de oliva

1 cebolla picada

1 diente de ajo

4 tazas de agua

3/4 de taza de chicharos

1/4 de taza de zanahoria rebanada

1/2 tallo de apio picado

1/2 hoja de laurel

1/8 de cucharadita de pimienta

Preparación:

Calentar el aceite de oliva a fuego medio. Agregar la cebolla y el ajo. Dejar de cocer y revolver durante minutos.

Añadir el agua, los chicharos, la zanahoria, el apio, el laurel y la pimienta. Hervir a fuego medio-alto.

Bajar el fuego y dejar cocer durante 2 horas. Revolver hasta que los chícharos estén suaves. Retirar la hoja de laurel y servir.

SUGERENCIA: Sustituye el agua por caldo de pollo desgrasado.

CONSEJO: Dale una precocción a las zanahorias, para que se cuezan más rápido.

TIP PARA AHORRAR: Compra chícharo congelado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario