sábado, 26 de septiembre de 2009

CAMARONES POBLANOS



Ingredientes:

Camarones: 1 1/2 kg
Jitomates: 4 medianos
Chile Poblano: 1
Cebolla: 1
Aceite: suficiente para freír
Sal: al gusto
Pimienta Negra: al gusto
Agua: 1 taza

Preparación:

Se Pelan los camarones y salpimentar al gusto.

Freirlos en poco aceite y agregar la cebolla y el chile en rajas.

Incorporar el tomate picado finamente y cuando esté cocido, agregar el agua, sazonar con y pimienta y cocinar 3 minutos.

Acompañalos con arroz blanco.

jueves, 17 de septiembre de 2009

CREMA DE AGUACATE



1 Aguacate Grande

1 taza de Caldo de Pollo

1/4 de taza de crema

1 paquete de queso crema (190 gr.)

1/4 de cucharadita de sal

1/8 de cucharadita de pimienta

1/2 cebolla

1 chile serrano

1/2 jitomate

4 ramitas de cilantro

Preparación:

Pelar el aguacate y retirar el hueso, licuar junto con el caldo de pollo, la crema y el queso crema hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

Sazonar el licuado con sal y pimienta. Agregar más caldo de pollo si se desea que la preparación quede más líquida, y servir en platos individuales.

Picar finamente la cebolla, el chile y el jitomate, mezclar y sazonar con sal, agregar una cucharadita de pico de gallo a cada plato y adornar con una ramita de cilantro.

SUGERENCIA: Prepara la crema minutos antes de servir, para evitar que se enegrezca.

CONSEJO: Acompaña con totopos.

TIP PARA AHORRAR: Sustituye la cantidad de queso crema por crema espesa.

Video: Receta para un trío de pozoles

jueves, 10 de septiembre de 2009

POLLO CAMPESINO



Ingredientes :

3/4 de cucharada de chile en polvo

1/4 de cucharadita de sal

3 mitades de pechuga de pollo deshuesada, sin piel y en trozos

2 cucharadas de aceite

3/4 de taza de cebolla picada

1 1/2 pimiento morrón verde, cortado en tiras

3/4 de pimiento morrón rojo, cortado en tiras

3/4 de taza de granos de elotes

Preparación :

Mezclar el chile en polvo con la sal y espolvorear sobre el pollo, calentar 1/2 cucharada de aceite, poner el pollo y sofreir hasta que pierda su color rosado. Reservar.

Calentar el aceite restante, agregar la cebolla y freírla.

Añadir los pimientos y cocer, sin dejar de mover.

Incorporar los granos de elote y calentar.

Poner el pollo en la cacerola y dejar cocer.


SUGERENCIA: Acompaña con pasta a la mantequilla

viernes, 4 de septiembre de 2009

PASTEL DE CHOCOLATE



Ingredientes:

3 tazas de harina.
3 cucharaditas de polvo para hornear.
2 barras de mantequillas.
2 cucharadas de vainilla.
2 taza de azúcar.
5 huevos.
1 vaso de leche.
45 gramos de cocoa.

Modo de preparación:

En un recipiente acrema la mantequilla con el azúcar, agrégale uno a uno los huevos, la harina cernida con el polvo para hornear, la cocoa y bate, enseguida agrega la leche y la vainilla, sigue batiendo hasta incorporar todo completamente.

En un molde engrasado vierte la mezcla y mete al horno durante 30 o 45 minutos a una temperatura de 250° C.

Decóralo con crema chantilly o betún de chocolate como tú prefieras.

Tip: Al sacar el pastel déjalo enfriar para que así sea más fácil desmoldarlo.