miércoles, 30 de diciembre de 2009

LOMO DE FIN DE AÑO

Ingredientes:

1 Kilo de Lomo en trozo

3 Rebanadas de Jamón

3 Rebanadas de Tocino

1 Diente de Ajo

1/2 Cebolla

1/2 Cerveza

2 Cucharadas de Vinagre

1 Cucharada de Consome

100 grms. de nuez de la india

2 Cucharadas de Aceite

1 Pizca de Mejorana

12 Almendras doradas

1 Frasco Chico de Aceitunas

6 Ciruelas Pasas sin hueso



Se le hacen orificios al Lomo para rellenar los huecos con los ingredientes.

Se licua el ajo, la cebolla, cerveza, consome, aceite y vinagre, después se vacía en una charola o molde refractario y se coloca el lomo, se deja macerar drante 1 o 2 horas.

Cada orificio de lomo se rellena con jamón, tocino, almentras, ciruelas y aceitunas, se hornea durante 1 hora a 180º.

Se sirve en rebanadas acompañado de ensalada de manzana y si se desea se puede bañar con alguna salsa por ejemplo gravy o de champiñones.

viernes, 18 de diciembre de 2009

SALMÓN CON SALSA VERDE



Ingredientes:

1 cucharada de aceite de oliva
4 trozos de salmón de 150 grms. cada uno
1 taza de salsa verde
1/4 de cucharadita de sal
1/8 de cucharadita de pimienta
1/4 de cebolla rebanada
2 cucharadas de perejil, finamente picado

Preparación:

Salpimentar el salmón, calentar el aceite y dorar por ambos lados hasta que la carne esté suave pero sin que se deshaga.

Calentar la salsa verde y bañar el pescado con ésta

Decorar con la cebolla y espolvorear el perejil.

SUGERENCIA: Compra la salsa ya preparada

CONSEJO: Hornea el pescado

TIP PARA AHORRAR: Cambia el salmón por mero

jueves, 10 de diciembre de 2009

Ensalada de Lechuga, Manzana y Piña



Ingredientes:

* 8 Hojas de Lechuga escarola
* 2 Manzanas amarillas
* 2 Zanahorias
* 2 Ramas de apio
* 4 Rebanadas de Piña en almíbar
* Nuez picada.

Modo de Prepararse:
1.- Lave y desinfecte la lechuga, la manzana, la zanahoria y el apio.

2.- Haz una cama de hojas de lechuga en platón.

3.- Parte la manzana, la piña y el apio en cuadritos.

4.- Pela las zanahorias y ráyalas.

5.- Revuelve todo muy bien y vacíalo sobre la lechuga y

6.- Espolvorea la nuez por encima de la ensalada

7.- Acompáñalo de un rico aderezo.

miércoles, 2 de diciembre de 2009

TORNILLOS CON SALCHICHAS



Ingredientes:

1 cucharada de sal
1 paquete de pasta de tornillo
3 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina
2 tazas de leche
1 taza de queso mozarella, rallado
1/8 de cucharadita de nuez moscada
1/4 de cucharadita de sal
1/8 de cucharadita de pimienta
200 grms. de brocoli
2 salchichas tipo viena
Agua

Procedimiento:

Calentar dos litros de agua con sal; una vez que hierva agrega la pasta y deja cocer. Retirar del fuego y refrescar en agua fría. Reservar.

Derretir la mantequilla, agregar el harina y mover para que no se formen grumos. Dejar que adquiera un dorado muy ligero, después de añadir la leche fría y mover para integrar bien.

Agregar el queso y sazonar con nuez moscada, sal y pimienta. Cocer el brocoli en agua y reservar. Cortar las salchichas en tiras medianas y freir, escurrir el exceso de grasa, servir sobre la pasta con el brocoli y la salsa.

SUGERENCIA: Pica las salchichas con un tenedor para que no se revienten

CONSEJO: Decora con pimiento rojo

TIP PARA AHORRAR: Sustituye el queso mozzarella por manchego