lunes, 4 de mayo de 2009
PECHUGAS DE POLLO BORRACHAS
Ingredientes:
4 PIEZAS PECHUGA DE POLLO DESHUESADAS PARTIDAS Y SIN PIEL
AL GUSTO CONSOME DE POLLO EN POLVO PARA ESPOLVOREAR
2 CUCHARADAS ACEITE
1 CUCHARADA MANTEQUILLA
1/2 TAZA PAN MOLIDO
4 CUCHARADAS CEBOLLA FINAMENTE PICADA
1 PIEZA CHILE ANCHO REMOJADO LIMPIO Y LICUADO
3/4 TAZA VINO BLANCO
1 CUCHARADITA JUGO DE LIMON
3/4 TAZA TEQUILA
1 TAZA CREMA
Preparación:
1.- ESPOLVOREA LAS PECHUGAS, PRIMERO CON EL CONSOME AL GUSTO Y LUEGO CON EL PAN MOLIDO.
2.- CALIENTA EL ACEITE CON LA MANTEQUILLA Y FRIELAS HASTA QUE ESTEN DORADAS POR AMBOS LADOS. RETIRALAS.
3.- EN EL MISMO ACEITE, ACITRONA LA CEBOLLA Y LUEGO AÑADE EL CHILE, EL VINO BLANCO Y LAS PECHUGAS. SOBRE EL FUEGO SUAVE DEJA COCINAR HASTA QUE EL LIQUIDO SE REDUZCA A LA MITAD.
4.- AÑADE EL JUGO DE LIMON, EL TEQUILA, LA CREMA Y CONTINUA COCINANDO HASTA QUE LA CARNE ESTE SUAVE, AGREGANDO UN POQUITO DE AGUA O CALDO DE POLLO SI ES NECESARIO, DEBE RESULTAR UNA SALSITA LIVIANA.
SIRVELAS CON ARROZ A LA MEXICANA Y CALABACITAS SALTEADAS EN MANTEQUILLA.
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