miércoles, 15 de abril de 2009
EMPANADAS DE MANZANA
Ingredientes:
4 tazas de harina
1 cda. de levadura seca
1 pizca de sal
1/2 taza de azúcar
1/8 taza de manteca
1 1/2 taza de agua tibia
2 tazas de mermelada de manzana (o cualquier otra)
1 huevo y 1 cda. de leche (para barnizar)
Procedimiento:
Poner la levadura en 1/2 taza de agua con una cucharada de azúcar.
Pasar la harina por un colador junto con el azúcar y la sal. Hacer un pocito en medio de la harina.
Vaciar la levadura previamente puesta en agua. Empezar a mover y según se necesite, ir agregando agua hasta lograr una masa trabajable y elástica.
Formar bolitas y dejar reposar por unos 15 minutos.
Destender y rellenar con la mermelada.
Poner sobre charolas. Barnizar con un huevo batido y una cucharada de leche. Dejar reposar por aproximadamente una hora.
Hornear a 350F unos 10 minutos.
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