martes, 12 de mayo de 2009

CAMARONES A LA MANDARINA



Ingredientes:

450 grms. de camarones
1/4 de taza de almendras fileteadas
1 lata de gajos de mandarina o natural
1 cebolla morada en rebanadas delgadas
3 cucharadas de jugo de limón
3 cucharadas de miel
12 cucharadas de ajonjoli
1 cucharada de jengibre fresco y rallado
2 cucharaditas de perejil

Preparación:

1. Limpiar los camarones y cocer en agua hirviendo hasta que tomen un color rosado; colar, dejar enfríar y pelar.

2. Tostar las almendras en una sartén y mezclar con los gajos de mandarina la cebolla, el jugo de limón, la miel, ajonjolí y jengibre.

3. Servir los camarones, bañar con la preparación anterior y espolvorear con perejil.

Sugerencia:

Pon la cebolla en agua con sal y jugo de limón por 20 minutos, para desflemar y suavizarla.

Tip para ahorrar:

Usa mandarina natural en lugar de enlatada.

Consejo:

Para un mejor sabor, añadae unas gotas de jugo de limón al agua de cocción de los camarones.

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