
INGREDIENTES:
2 sobres de Levadura
1/3 taza de Agua tibia
1 ½ taza de Leche
1/3 taza de manteca
¼ taza de azucar
2 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de Nuez moscada
2 huevos ligeramente batidos
4 ½ tazas de Harina
½ taza de Mantequilla derretida
Para la cobertura:
1 taza de azucar mezclada con 1 cucharadita de Canela en polvo
PREPARACIÓN:
En un recipiente pequeño, disolver la levadura con el agua tibia. En una cacerola mediana derretir la manteca con la leche. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Verter la mezcla de la levadura en un recipiente grande y añadirle la mezcla de la leche. Luego añadir la ¼ taza de Azúcar, sal, nuez moscada, huevos y 2 tazas de harina. Batir ligeramente hasta obtener una mezcla homogénea.
Añadir la harina restante y batir hasta que la mezcla esté suave. Cubrir el recipiente con un paño limpio, y dejar reposar por una hora, hasta que la masa doble en tamaño.
Poner la masa sobre una superficie espolvoreada de harina y, usando las manos, darle forma a la masa de donut.
Colocar las donas sobre una plancha de hornear previamente engrasada, dejando un espacio entre uno y otro. Dejar las donuts reposar y crecer, sin cubrir, unos 20 min, antes de hornear.
Calentar el horno a 200 grados. Hornear las donas unos 10 minutos, o un poco más, hasta que tomen un color dorado. Retirar del horno. Usando una brocha de cocina, untar cada donut con la mantequilla derretida y luego pasarlas por la mezcla de azúcar y canela. Servir calientes.
Otra posibilidad es cubrir las donas con un glaseado.
Qué buen Blog, te felicito por tenerlo, seguro que eres mexicana (o), le atiné?, bueno de cualquier modo felicidades por tu labor y muuuuchas gracias por compartir, lamenté no poder ver tu perfil para saber a quien agradecerle, bueno me gusta hasta la plantilla de frutas y verduras que usas. Me he suscrito. Un saludo. Alma Kayser
ResponderEliminarGRACIAS Y SI SOY MEXICANA, SALUDOS ALMA
ResponderEliminar