viernes, 1 de mayo de 2009

DONAS



INGREDIENTES:

2 sobres de Levadura
1/3 taza de Agua tibia
1 ½ taza de Leche
1/3 taza de manteca
¼ taza de azucar
2 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de Nuez moscada
2 huevos ligeramente batidos
4 ½ tazas de Harina
½ taza de Mantequilla derretida

Para la cobertura:

1 taza de azucar mezclada con 1 cucharadita de Canela en polvo

PREPARACIÓN:

En un recipiente pequeño, disolver la levadura con el agua tibia. En una cacerola mediana derretir la manteca con la leche. Retirar del fuego y dejar enfriar.

Verter la mezcla de la levadura en un recipiente grande y añadirle la mezcla de la leche. Luego añadir la ¼ taza de Azúcar, sal, nuez moscada, huevos y 2 tazas de harina. Batir ligeramente hasta obtener una mezcla homogénea.

Añadir la harina restante y batir hasta que la mezcla esté suave. Cubrir el recipiente con un paño limpio, y dejar reposar por una hora, hasta que la masa doble en tamaño.

Poner la masa sobre una superficie espolvoreada de harina y, usando las manos, darle forma a la masa de donut.

Colocar las donas sobre una plancha de hornear previamente engrasada, dejando un espacio entre uno y otro. Dejar las donuts reposar y crecer, sin cubrir, unos 20 min, antes de hornear.

Calentar el horno a 200 grados. Hornear las donas unos 10 minutos, o un poco más, hasta que tomen un color dorado. Retirar del horno. Usando una brocha de cocina, untar cada donut con la mantequilla derretida y luego pasarlas por la mezcla de azúcar y canela. Servir calientes.

Otra posibilidad es cubrir las donas con un glaseado.

2 comentarios:

  1. Qué buen Blog, te felicito por tenerlo, seguro que eres mexicana (o), le atiné?, bueno de cualquier modo felicidades por tu labor y muuuuchas gracias por compartir, lamenté no poder ver tu perfil para saber a quien agradecerle, bueno me gusta hasta la plantilla de frutas y verduras que usas. Me he suscrito. Un saludo. Alma Kayser

    ResponderEliminar
  2. GRACIAS Y SI SOY MEXICANA, SALUDOS ALMA

    ResponderEliminar