martes, 17 de marzo de 2009

PASTEL VOLTEADO DE PIÑA



Ingredientes:

Harina: 850 g
Mantequilla: 4 barras
Huevos: 2
Yemas: 8
Claras: 8
Cerezas: 100 g
Polvo Para Hornear: 3 cucharaditas
Margarina: 1 barra
Piña en Almíbar: 1 lata, en rebanadas
Azúcar: 2 tazas
Papel Aluminio

Preparación:

Como se prepara Volteado de Piña: Acremar la mantequilla con el azúcar e incorporar los huevos uno a uno sin dejar de batir. Después las yemas. Ya batido, agregar los ingredientes secos cernidos, revolviendo suavemente y agregando el jugo de piña necesario. Por último, agregar las claras bien batidas y piña picada.

Cubrir el molde con el papel aluminio, engrasar y espolvorear azúcar. Acomodar las rodajas de piña con las cerezas y añadir la pasta preparada. Hornear a 180°C 1 1/2 horas. Al sacar del horno voltear inmediatamente para que no se pegue.

Opcional: Se le puede agregar nuez y ciruela pasas deshuesadas.

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