sábado, 21 de marzo de 2009
Sopa de flor de calabaza con poblano y granos de elote
Rinde 6 porciones
Ingredientes
3 cdas. Aceite vegetal
1 diente de ajo picado finamente
1 cebolla picada finamente
2 chiles poblanos asados, limpios, sin semillas, ni venas, en rajitas
1 taza de granos de elote
2 ramas de epazote picado finamente
Consomé de pollo al gusto
Sal al gusto
4 tazas de flord e calabaza, picada, sin tallo, pistilo ni estambres
Modo de preparación:
Poner el aceite en una cacerola grande, cuando esté bien caliente, bajar la flama. Agregar el ajo, la cebolla y acitronar por 3 minutos. Añadir las rajas y sofreir durante 2 minutos. incorporar los granos de elote y epazote, cocinar otros 2 minutos.
Agregar en la cacerola agua (la necesaria) el consomé de pollo y esperar a que hierva. agregar la sal y la flor de calbaza, tapar y dejar que siga hirviendo a fuego lento por 5 minutos. Servir.
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SOPA DE FLOR DE CALABAZA
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