viernes, 30 de enero de 2009

LOMO EN SALSA DE MANGO



Ingredientes:

½ cebolla
1 diente de ajo
Media taza de vino blanco
Media taza de salsa inglesa
¼ de cucharadita de sal
1/ 8 de cucharadita de pimienta
1 trozo de lomo de cerdo de 750 grms.
1 cucharada de cebollín
3 rebanadas de mango petacón

PARA LA SALSA:

2 mangos (petacón)
¼ de cebolla
1 jitomate pelado sin semillas
1 chile verde
1 limón (el jugo)
1 cucharada de miel
¼ de cucharadita de sal
1/8 cucharadita de pimienta

1.- Licuar la cebolla, el ajo, el vino blanco y la salsa inglesa. Sazonar con sal y pimienta y barnizar el lomo. Vacíar el resto de la preparación sobre la carne y marinar en el refrigerador toda una noche.

2.- Licuar los ingredientes para la salsa, sazonar con sal y pimienta. Hervir 5 min; reservar. Calentar el aceite y freír la carne, hasta que se dore por fuera.

3.- Colocar en una charola, hornear a 180° durante 30 minutos y sacar. Untar la salsa de mango sobre el lomo, hornear 10 más o hasta que esté bien cocido. Servir las rebanadas y decorar con el cebollín y las rebanadas de mango.

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