jueves, 23 de abril de 2009

CHIMICHURRI (Salsa para parrilladas)



Ingredientes:

1/2 taza de aceite de oliva
2/3 taza de vinagre de vino (puede ser vinagre blanco pero no de manzana)
1/2 taza de cebolla blanca picada, picada, picada (tiene que quedar en trozos bien chicos)
1 cucharadita de ajo picado muy fino
1/8 taza de perejil seco o 1/4 taza de perejil fresco picado fino
1/8 taza de oregano seco
1 cucharada de aji molido (menos si se lo quiere menos picante o se puede eliminar por completo)
1 y 1/4 cucharadita de sal

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes y dejar reposar un dia (nunca menos de dos horas) para que tome sabor.

Una vez que la han probado pueden variar los ingredientes y ajustarla a su gusto. Hay quienes le agregan albahaca o tomillo o no usan oregano. De esta salsa hay tantas variantes como argentinos. Todo es valido en tanto les guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario