martes, 21 de abril de 2009

GORDITAS DE CHICHARRÓN



Ingredientes:

1 Kilogramo de Masa de Maíz
1 Diente de Ajo
¼ de Cebolla
Sal y Pimienta al Gusto
½ Kilogramo de Chicharrón Prensado
2 Tomates Verdes
2 Chiles de Árbol
Aceite Vegetal
2 Ramas de Cilantro
¼ Kilogramo de Queso Crema

Preparación:

1 Guisa el chicharrón prensado, para ello, muele los tomates con los chiles, la cebolla y el ajo, además de ¼ de taza con agua tibia.

2 En una sartén sazona la salsa preparada y agrega sal a tu gusto, después añade el chicharrón prensado y deja que se seque un poco.

3 Por otra parte, agrega agua a la masa y también sal y pimienta a tu gusto. Amasa hasta que puedas manejar perfectamente con tus manos.

4 Toma en tu mano un puño de masa y hazlo bolita, después abre un poco y agrega una cucharada de chicharrón. Envuelve para que quede adentro el chicharrón.

5 Aplana poco a poco con ambas palmas sin olvidar que las gorditas deben quedar gruesas y en forma circular de tamaño pequeño.

6 Fríelas en una sartén son suficiente aceite y después escúrrelas. Aún calientes ábrelas y coloca dentro el cilantro desinfectado y picado finamente.

7 Rellena también con queso desmenuzado y acompaña con una deliciosa salsa de tu preferencia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario