miércoles, 1 de abril de 2009

RAVIOLI A LA ROSSA



Ingredientes para la pasta:

1 k harina extra fina
1 huevo
1 pizca de sal

Ingredientes para el relleno:

1/2 k carne molida de ternera
1 cebolla mediana finamente picada
1/2 taza de perejil finamente picado y desinfectado
Sal (al gusto)

Ingredientes para la salsa:

1/2 K crema natural
500 grms. de pure de tomate
1 lata de chile morrón rojo
Queso Oaxaca y Chihuahua

Procedimiento para la pasta:

Incorporar los 3 primeros ingredientes ya sea con las manos o con ayuda de una batidora con gancho para pasta. Una vez bien incorporados, poco a poco le incorporamos el agua hasta que quede una consistencia firme y que no se pegue en tus manos. La dejamos reposar cubierta con un trapo ligeramente húmedo para que no se nos seque y poder manejarla.

Procedimiento para el relleno:

Incorporar todos los ingredientes.

Procedimiento para formar los ravioles:

Ahora con un rodillo extendemos nuestra pasta lo más que podamos (si no puedes toda a la vez separa la masa en bolitas del tamaño de una naranja y es mas fácil), no dejándola tan delgada ni gruesa.

En una superficie plana y enharinada cortamos horizontal y vertical para dejar cuadros de 2x2.

Rellenamos y cerramos de las puntas así hasta acabar uno por uno.
Los dejamos secar un poco y los ponemos a cocer al dente por 15 o 20 minutos. Los escurrimos, algunos se van a abrir pero no importa.

Procedimiento para la salsa:

Muele los chiles en la licuadora.
Incorpóralos en los ravioles aún calientes, después la crema, el púre y al último los quesos al gusto. Los dejas a fuego lento unos 10 min. y BON APETIT.

fuente: gto. el línea

receta de : Fernanda Gonzalez Ortiz, Chef de Bon Apetit

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