viernes, 20 de febrero de 2009
SOPA DE SURIMI
INGREDIENTES:
3 BARRAS DE SURIMI
1 TAZA DE GRANOS DE ELOTE
4 TAZAS DE CALDO DE POLLO
1 CUCHARADADE ACEITE
2 CEBOLLITAS CAMBRAY (FINAMENTE PICADAS)
2 CUCHARADAS DE FÉCULA DE MAIZ
4 CUCHARADAS DE AGUA
1 ½ CUCHARADAS DE SALSA DE SOYA
¼ DE CUCHARADITA DE SAL
PREPARACIÓN:
LICUAR EL SURIMI CON LOS GRANOS DE ELOTE Y UNA TAZA DE CALDO DE POLLO, CALENTAR EL ACEITE, FREIR LA CEBOLLA, AÑADIR EL LICUADO, EL RESTO DEL CALDO DE POLLO Y COCINAR HASTA QUE HIERVA.
DISOLVER LA FÉCULA EN EL AGUA Y AÑADIR A LA SOPA, COCINAR A FUEGO BAJO, APROXIMADAMENTE 20 MIN., HASTA QUE ESPESE.
SAZONAR CON LA SALSA DE SOYA Y SI HICIERA FALTA, CON SAL, COCINAR OTROS 10 MIN. Y SERVIR.
SUGERENCIA:
RESERVA UN TROCITO DE SURIMI, PICA FINAMENTE Y UTILIZALO PARA DECORAR LA SOPA.
TIP:
SI EL ELOTE ESTÁ CARO, USA GRANOS ENLATADOS
CONSEJO:
DISUELVE LA FÉCULA DE MAIZ EN AGUA FRÍA, PARA EVITAR QUE SE FORMEN GRUMOS.
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