lunes, 23 de febrero de 2009

CAMARONES CON SALSA DE AGUACATE



INGREDIENTES:

4 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA

MEDIA CEBOLLA MORADA, EN REBANADAS FINAS

2 DIENTES DE AJO, FINAMENTE PICADOS

24 CAMARONES, GRANDES PELADOS

UNA CUCHARADA DE PAPRIKA

1 CUCHARADA DE CONSOMÉ DE POLLO EN POLVO

½ TAZA DE VINO BLANCO

2 AGUACATES

1 RAMITA DE CILANTRO

MEDIA TAZA DE CREMA

MEDIO LIMÓN (EL JUGO)

2 CHILES VERDES

¼ DE CUCHARADITA DE SAL

1/8 DE CUCHARADITA DE PIMIENTA

PREPARACIÓN:

1.- CALENTAR TRES CUCHARADAS DE ACEITE, AÑADIR LA MITAD DE LA CEBOLLA, EL AJO, LOS CAMARONES, SAZONAR CON LA PAPRIKA, EL CONSOMÉ EN POLVO Y BAÑAR CON EL VINO CALIENTE, COCINAR A FUEGO BAJO HASTA QUE LOS MARISCOS ESTÉN COCIDOS Y EL LÍQUIDO SE REDUZCA.

2.- LICUAR LA PULPA DE LOS AGUACATES CON EL RESTO DE LA CEBOLLA, LAS HOJAS DE CILANTRO, LA CREMA, EL JUGO DE LIMÓN, LOS CHILES, SAL Y PIMIENTA.

3.- CALENTAR LA CUCHARADA DE ACEITE RESTANTE EN UNA OLLA, AGREGAR LA SALSA DE AGUACATE, ANTES DE QUE HIERVA, RETIRAR DEL FUEGO Y SERVIR CON LOS CAMARONES.

SUGERENCIA:

AÑADE MÁS JUGO DE LIMÓN A LA SALSA PARA QUE NO SE OXIDE.

TIP PARA AHORRAR:

EN LUGAR DE VINO BLANCO, AGREGA AGUA CALIENTE CON UNA CUCHARADITA DE VINAGRE.

CONSEJO: EL LÍQUIDO PARA COCER LOS CAMARONES DEBE DE ESTAR CALIENTE, PARA LOGRAR UNA COCCIÓN RÁPIDA MEJOR TEXTURA.

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