lunes, 23 de febrero de 2009
CAMARONES CON SALSA DE AGUACATE
INGREDIENTES:
4 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
MEDIA CEBOLLA MORADA, EN REBANADAS FINAS
2 DIENTES DE AJO, FINAMENTE PICADOS
24 CAMARONES, GRANDES PELADOS
UNA CUCHARADA DE PAPRIKA
1 CUCHARADA DE CONSOMÉ DE POLLO EN POLVO
½ TAZA DE VINO BLANCO
2 AGUACATES
1 RAMITA DE CILANTRO
MEDIA TAZA DE CREMA
MEDIO LIMÓN (EL JUGO)
2 CHILES VERDES
¼ DE CUCHARADITA DE SAL
1/8 DE CUCHARADITA DE PIMIENTA
PREPARACIÓN:
1.- CALENTAR TRES CUCHARADAS DE ACEITE, AÑADIR LA MITAD DE LA CEBOLLA, EL AJO, LOS CAMARONES, SAZONAR CON LA PAPRIKA, EL CONSOMÉ EN POLVO Y BAÑAR CON EL VINO CALIENTE, COCINAR A FUEGO BAJO HASTA QUE LOS MARISCOS ESTÉN COCIDOS Y EL LÍQUIDO SE REDUZCA.
2.- LICUAR LA PULPA DE LOS AGUACATES CON EL RESTO DE LA CEBOLLA, LAS HOJAS DE CILANTRO, LA CREMA, EL JUGO DE LIMÓN, LOS CHILES, SAL Y PIMIENTA.
3.- CALENTAR LA CUCHARADA DE ACEITE RESTANTE EN UNA OLLA, AGREGAR LA SALSA DE AGUACATE, ANTES DE QUE HIERVA, RETIRAR DEL FUEGO Y SERVIR CON LOS CAMARONES.
SUGERENCIA:
AÑADE MÁS JUGO DE LIMÓN A LA SALSA PARA QUE NO SE OXIDE.
TIP PARA AHORRAR:
EN LUGAR DE VINO BLANCO, AGREGA AGUA CALIENTE CON UNA CUCHARADITA DE VINAGRE.
CONSEJO: EL LÍQUIDO PARA COCER LOS CAMARONES DEBE DE ESTAR CALIENTE, PARA LOGRAR UNA COCCIÓN RÁPIDA MEJOR TEXTURA.
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